DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Anhand dieser Datenschutzbestimmungen möchte ASOCIACIÓN CULTURAL DEL COLEGIO ALEMÁN SAN ALBERTO MAGNO alle Personen, die auf die Webseite www.dsbarcelona.com zugreifen und deren Inhalte abrufen, über die dabei erfolgte Verarbeitung der personenbezogenen Daten informieren.

Der Zugang zur Webseite erfordert keine vorige Anmeldung. Durch das Abrufen der Inhalte akzeptiert der Benutzer jedenfalls die vorliegenden Datenschutz- und Cookie-Bestimmungen vollumfänglich.

Vor jeglicher Informationsanfrage über das Kontaktformular dieser Webseite hat der Benutzer die Datenschutzbestimmungen zu akzeptieren, um seine ausdrückliche, informierte Einwilligung zur Verarbeitung seiner Daten zu den angegebenen Zwecken zu erteilen.

Gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr stellt Ihnen ASOCIACIÓN CULTURAL DEL COLEGIO ALEMÁN SAN ALBERTO MAGNO als Verantwortlicher für die Verarbeitung der übermittelten personenbezogenen Daten folgende Information zur Verfügung:

Verantwortlicher für die Verarbeitung:

Name: ASOCIACIÓN CULTURAL DEL COLEGIO ALEMÁN SAN ALBERTO MAGNO
NIF (Steuernr.): G08535478
Adresse: Avda. Jacint Esteva Fontanet, 105 – 08590 Esplugues de Llobregat (Barcelona)
Tel.: + (34) 93 371 83 00, -84 00
Fax: + (34) 93 473 39 27
Datenschutzbeauftragter (DSB): TARINAS VILADRICH ADVOCATS, S.L.P.
Kontaktdaten des DSB: Núria Viladrich Genís
E-Mail:

Verarbeitungszweck: Im Zuge des Abrufes der Inhalte bzw. der Anfragen, die Sie an die E-Mailadresse des Vereins richten, werden die Daten zu deren Pflege verarbeitet.

Legitimation: Die Verarbeitung dieser Daten ist durch die Ausübung der vertraglichen bzw. geschäftlichen Verpflichtungen legitimiert.

Kriterien zur Datenspeicherung: Die Daten werden nur so lange gespeichert, wie es deren Zweck erfordert, außer es besteht eine anders lautende gesetzliche Verpflichtung.

Datenweitergabe: Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben, ausgenommen im Fall einer gesetzlichen Verpflichtung oder einer ausdrücklichen Zustimmung durch den Betroffenen.

Internationale Datenübermittlung: Es erfolgen keine internationalen Datenübermittlungen in Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union.

Rechte des Betroffenen: Der Betroffene hat jederzeit Recht auf Widerruf der Zustimmung. Sie können Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung (Recht auf Vergessenwerden), Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch mittels Schreiben an Avda. Jacint Esteva Fontanet, 105 – 08590 Esplugues de Llobregat (Barcelona) oder an die E-Mailadresse ausüben.

Ferner kann der Betroffene die Zustimmung zur Einsendung kommerzieller Mitteilungen mittels Schreiben an die E-Mailadresse widerrufen.

Für Beschwerden kann sich der Betroffene an die für Datenschutz zuständige Kontrollbehörde wenden. Dies ist gegenwärtig die Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Beschwerden können auf elektronischem Weg über https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/ oder mittels Schreiben an die Adresse C/ Jorge Juan no6 – 28001 MADRID eingereicht werden.

Ist die gesamte im Bereich „Kontakt“ verlangte Information zwingend anzugeben?

Bei den Formularen der Webseite muss der Benutzer alle als „erforderlich“ gekennzeichneten Felder ausfüllen. Das Nicht- bzw. teilweise Ausfüllen der erforderlichen personenbezogenen Daten kann dazu führen, dass ASOCIACIÓN CULTURAL DEL COLEGIO ALEMÁN SAN ALBERTO MAGNO Ihre Anfragen nicht bearbeiten kann, wodurch ASOCIACIÓN CULTURAL DEL COLEGIO ALEMÁN SAN ALBERTO MAGNO folglich von jeder Pflicht für die Nicht- bzw. unvollständige Erbringung der angeforderten Dienstleistungen enthoben wird.

Die vom Benutzer an ASOCIACIÓN CULTURAL DEL COLEGIO ALEMÁN SAN ALBERTO MAGNO übermittelten personenbezogenen Daten müssen aktuell

sein, damit die Information in den Dateien aktualisiert und fehlerfrei ist. Der Benutzer haftet für die Richtigkeit der übermittelten Daten.

Welche Sicherheitsmaßnahmen hat die Firma umgesetzt?

ASOCIACIÓN CULTURAL DEL COLEGIO ALEMÁN SAN ALBERTO MAGNO bestätigt hiermit, dass die von ihr vorgenommene Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit im Einklang mit der jeweils gültigen Gesetzgebung über Datenschutz und Dienstleistungen der Informationsgesellschaft erfolgt.

Im Einklang mit den gültigen gesetzlichen Bestimmungen hat ASOCIACIÓN CULTURAL DEL COLEGIO ALEMÁN SAN ALBERTO MAGNO alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen umgesetzt zur Gewährleistung der Sicherheit der personenbezogenen Daten des Benutzers sowie zur Vermeidung von deren Änderung, Verlust, Verarbeitung bzw. unerlaubten Zugang nach Maßgabe der technischen Möglichkeiten, der Natur der gespeicherten Daten und der menschlichen, physikalischen bzw. natürlichen Risiken, denen diese ausgesetzt sind.